Medium, Starter-Paket, Holzkohlegrill
Produktbeschreibung
Das Big Green Egg Medium ist kompakt genug für kleine Stadtgärten, Terrassen oder Balkone, aber auch groß genug zum Grillen, Räuchern, Garen oder Backen von leckeren Gerichten für sechs bis acht Personen. Mit dem Medium im Garten kann man sich regelmäßig Freunde und Familie einladen, damit man in geselliger Runde genießen kann. Nicht zuletzt deshalb gehört dieses EGG zu den beliebtesten Modellen. Mit dem passenden convEGGtor und dem Back- und Pizzastein (nicht im Lieferumfang enthalten) verwandelt man das Big Green Egg Medium im Handumdrehen in einen Pizzaofen, der die Gäste mit den leckersten, hausgemachten Pizzen verwöhnen wird. Dieses EGG heißt zwar Medium, aber es ist alles andere als mittelmäßig. Das Geheimnis des Eggs besteht in der Kombination mehrerer Elemente. Die Keramik reflektiert die Hitze, so dass ein Luftstrom entsteht, der die Zutaten und Gerichte noch zarter macht. Die perfekte Luftzirkulation lässt die Zutaten auf der gewünschten Temperatur gleichmäßig garen. Die Temperatur lässt sich ganz genau regulieren und halten. Dank der hochwertigen, wärmeisolierenden Keramik haben auch die Außentemperaturen keinen Einfluss auf die Temperatur im Egg. Die Keramik ist außen mit einer doppelten Schutzglasur beschichtet. Da das Big Green Egg einen Temperaturbereich von 70°C bis 350°C hat, ist es für eine Vielzahl von Kochtechniken geeignet: zum Grillen, Backen, Kochen, Garen, Räuchern und für Slow Cooking. Im Medium Starter-Paket sind unter anderem das praktische EGG Nest und der convEGGtor enthalten. Durch den Einsatz des keramischen convEGGtors verwandelt man das Big Green Egg ganz einfach in einen Ofen. Der convEGGtor fungiert als Hitzeschild, das dafür sorgt, dass die Lebensmittel nicht der direkten Hitze der Holzkohle ausgesetzt sind. Das ermöglicht einen langsamen Garprozess.